A Model Proposal on the Use of Creative Tourism Experiences in Congress Tourism and the Congress Marketing Mix - Özen Kirant Yozcu; Orhan Içöz (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2010)
El turismo de congresos tiene una gran importancia para la extensión de la temporada turística, el aumento de los ingresos derivados del turismo y las posibilidades de empleo, y para la promoción y el uso eficiente de las instalaciones en el área. El turismo creativo proporciona una sensación auténtica de la cultura local a través de talleres informales y prácticos, y de experiencias creativas. Asegurarse de que los asistentes del turismo del congreso participen en actividades creativas de turismo puede ser un ejemplo de la sinergia que se puede alcanza incluyendo el turismo creativo en el marketing mix de congreso. En este estudio el marketing mix de turismo, programación, empaquetado, colaboración, personas, producto, precio, promoción, lugar, se adapta para el turismo de congresos y se propone un modelo que ilustra cómo utilizar las experiencias y las actividades del turismo creativo dentro del marketing mix.