Gabriela Rodríguez Rial. Tocqueville en el fin del mundo: la generación de 1837 y la ciencia política nueva (Buenos Aires: Miño y Dávila, 2022), 176 pp. - Irina Wacs (Temas de Historia Argentina y Americana, 2023)
Gabriela Rodríguez Rial intenta demostrar cómo Alexis de Tocqueville fue el faro que iluminó y moldeó gran parte del pensamiento de la Generación del ’37 e invita al lector a repensar su propio mundo político. Para este análisis, tomó como punto de partida las principales obras de este grupo de intelectuales, artículos académicos de diferentes especialistas, la correspondencia epistolar entre algunos de sus miembros y los periódicos donde ejercían como redactores o editores, entre ellos La Moda, El Zonda y El Iniciador.