Presentación - Francisco de Asís Blas Aritio (Revista Iberoamericana de Educación, 2017)
Coordinar la publicación de un monográfico sobre “Investigación y Desarrollo de las Competencias Profesionales” (y, por tanto, asumir la responsabilidad de seleccionar los artículos que deben figurar en el mismo) no es tarea sencilla, máxime cuando, como es el caso, se reciben unas cuantas decenas de trabajos que aspiran a merecer ser incluidos en dicha publicación. Como suele ocurrir ordinariamente, dos han sido los criterios fundamentales que han orientado las decisiones sobre la selección de los trabajos: la calidad de los mismos y la relación de su contenido con la temática objeto del monográfico. Lo más frecuente es que el criterio de la calidad sea el principal discriminador a la hora de seleccionar unos u otros trabajos. Sin embargo, en esta ocasión no ha sido así; pues, mientras que la mayoría de los trabajos presentados acredita suficiente calidad para merecer ser incluidos en una publicación, su contenido no siempre está directa y/o expresamente relacionado con la temática que inspira este monográfico...