La adopción de modelos foráneos en la Ibiza púnica: dos moldes para la elaboración de terracotas hallados en la isla - Benjamí Costa Ribas; Helena Jiménez; Josep M.ª López Garí (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
Presentamos dos moldes para la producción de figuras femeninas de terracota, hallados en Ibiza. Su estudio da pie para plantear algunas cuestiones sobre los procesos de fabricación, la iconografía de las representaciones, así como la adopción y adaptación de modelos foráneos. Todo ello permite profundizar nuestros conocimientos sobre los artesanos coroplastas púnico-ebusitanos.