PERCEPÇÃO SOBRE A CARREIRA DE CONTABILIDADE SOB A ÓTICA DE PROFESSORES DO ENSINO MÉDIO - Claudio de Souza Miranda; Raissa Alvares de Matos Miranda (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2019)
Estudos demonstram que professores de ensino médio tem participação significativa na tomada de decisão dos alunos com relação a escolha de carreira. Os estudos de Sugahara, Kurihara e Boland (2006), Hardin, O’Bryan e Quirin (2000) e Wells e Fieger (2004) demonstraram que os professores ainda não compreendem a natureza e a importância da profissão contábil. O presente trabalho buscou analisar a percepção dos professores de ensino médio no Brasil acerca da carreira contábil em comparação com as carreiras de medicina, engenharia e advocacia. O trabalho foi desenvolvido por meio de um levantamento para medir a percepção de professores de ensino médio no Brasil. Com base na comparação com as outras profissões a contabilidade teve a menor avaliação, corroborando os resultados já encontrados nos estudos anteriores.