RESEARCH METHODOLOG Y SCIENCE EDUCATION LAW: PROPOSAL FOR RESEARCH IN THE WORLD OF WORK IN THE XXI CENTURY - Francisco Rafael Ostau de Lafont de León; Leidy Ángela Niño Chavarro (Prolegómenos, 2011)
El presente informe de investigación recoge elementos de metodología de la ciencia jurídica del Derecho. De igual manera, propone la necesidad que éste sea abordado -en el campo del Derecho Laboral- bajo la multidisciplinariedad que admite tanto la Sociología Jurídica como sus relaciones con las ciencias sociales (Filosofía, Economía, Ciencia Histórica, etc.). Esta lectura nos permite proponer solución a la conflictividad del mundo del trabajo que se presenta en la sociedad, al darle prevalencia la Sociología Jurídica. De aquí que el presente trabajo proponga -desde una nueva perspectiva metodológica de la Sociología Jurídica- algunos ejemplos de abordaje.