La credibilidad del presentador de programas informativos en televisión. Definición y cualidades constitutivas - Alejandro Salgado-Losada (Communication & Society (Formerly Comunicación y Sociedad), 2007)
La eficacia comunicativa de un programa informativo en televisión y su credibilidad descansan sobre la figura de su presentador, quien ha de disponer de un conjunto de cualidades para poder llevar a cabo una puesta es escena adecuada. Consideramos que la credibilidad es la cualidad más importante que debe poseer el presentador de informativos en televisión. En este artículo desarrollaremos una propuesta inicial, según la cual, la credibilidad engloba unas cualidades menores que, entre todas, la constituyen. Además de la revisión bibliográfica sobre el tema, el artículo adjunta las valoraciones de doce presentadores de televisión españoles.