Identidades e representações juvenis: interações sociais e criação de sentidos nas mídias - Rosana de Lima Soares (Galáxia, 2010)
Em uma sociedade que hipervaloriza as novidades, torna-se fundamental compreender o conceito de juventude de modo ampliado. Esta resenha apresenta os principais aspectos abordados nos artigos da coletânea “Culturas juvenis, no século XXI”, apontando para os pontos comuns e as singularidades trazidas por cada autor. Temática central em pesquisas atuais nas interfaces entre comunicação e cultura, a questão da juventude configura uma problemática complexa: afinal, quem são os jovens imersos na contemporaneidade, com suas novidades tecnológicas, apelos ao consumo, desafios cotidianos e vivências cada vez mais multifacetadas.