A autonomia funcional como determinante da qualidade de vida em pessoas com artrite reumatóide - Ana Almeida Ribeiro; Diana Nunes; Liliana Clemente; Mariana Monteiro; Mauro Mota; Maria Adriana Henriques; Madalena Cunha (Revista de Enfermagem Referência, 2021)
Enquadramento: A artrite reumatóide (AR) é uma doença autoimune, crónica, progressiva e potencialmente incapacitante. As atividades de autocuidado aliviam os sintomas e complicações das doenças, reduzem o tempo de recuperação e a taxa de hospitalização.