Terminalia L. (Combretaceae) do Estado de Pernambuco, Brasil - Rayane de Tasso Moreira Ribeiro; Maria Iracema Bezerra Loiola; Margareth Ferreira de Sales (Hoehnea)
RESUMO Este trabalho consiste no levantamento taxonômico de Terminalia para o Estado de Pernambuco. Baseou-se na análise morfológica de espécimes depositados em herbários nacionais, bibliografia especializada e imagens de coleções-tipo. Para o Estado foram registradas cinco espécies de Terminalia: T. amazonia (J.F. Gmel.) Exell., T. glabrescens Mart., T. januariensis DC., T. mameluco Pickel e T. oblonga (Ruiz & Pav.) Steud.). As espécies de Terminalia ocorrem preferencialmente em floresta ombrófila densa no domínio Mata Atlântica. Terminalia amazonia e T. glabrescens representam novas ocorrências para o Estado. Apenas T. januariensis e T. oblonga foram registradas em Unidades de Conservação no Estado de Pernambuco.