Verdad y ciencia / Truth and science - Monseñor Francisco José Arnaiz, S.J. (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
El autor felicita a la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra por motivo de los 50 años de su fundación y retoma las palabras del logo institucional, veritas et ciencia, para justificar la importancia de estos conceptos en la filosofía católica que le confiere sentido como Universidad.