A evasão escolar na educação profissionalizante técnica - Marcelo Beneti; Lucia Villas Boas (Cadernos de Pós-graduação, 2018)
O presente trabalho trata-se de uma pesquisa em desenvolvimento que se propõe a estudar o assunto evasão escolar, pois é preocupante em todos os graus de ensino e em diferentes sistemas educacionais. Deste modo este texto tem como objetivo principal evidenciar motivos que levam a evasão escolar na educação profissionalizante técnica em uma escola pública municipal de São Caetano do Sul - SP. A realização deste trabalho demandou o uso de revisão bibliográfica, de forma qualitativa a qual leva à constituição do quadro teórico, do conjunto de definições, princípios, categorias etc. Observou-se que são variados os motivos de evasão escolar como exemplo menciona-se, condições socioeconômicas, culturais, geográficas, programas didático–pedagógicos e também por muitas vezes a baixa qualidade do ensino. Conclui-se que entre alunos que desistem do curso técnico ressaltam que tinham dificuldades para se dedicar ao curso, pois devido a vida difícil a maioria precisava trabalhar e acabavam sem tempo para acompanhar as disciplinas do curso.