Los aportes científicos extranjeros en el estudio de la Enfermedad de Carrión - Ricardo Iván Álvarez-Carrasco (Acta Médica Peruana, 2023)
El actual estado del conocimiento de la Enfermedad de Carrión, patología existente fundamentalmente en algunas zonas de la serranía peruana, se debe, en gran medida, a las investigaciones de los médicos de esa nacionalidad, sin embargo, galenos, otros científicos, viajeros, publicaciones y adelantos tecnológicos provenientes de otros países también han brindado aportes sobre esta entidad nosológica, algunos trascendentes y otros contraproducentes. El propósito de este artículo es reconocer tales contribuciones en el contexto de la evolución del conocimiento científico e histórico de dicha enfermedad.