Innovación Educativa en Contexto Amazónico: Una Apuesta Educativa hacia la Educación Virtual en la Universidad de la Amazonia - Yeison Andrés Váquiro – Plazas; Jaime Andrés Castro – Lozada; César Omar Jaramillo – Morales; Díber Albeiro Váquiro – Plazas (Revista Científica Profundidad Construyendo Futuro, 2023)
Se presentan los resultados del Estudio de Factibilidad e Investigación de Mercados para la creación de la Maestría en Innovación Educativa modalidad virtual en la Universidad de la Amazonia. Aplicando un muestreo probabilístico y los instrumentos pertinentes, se capturó el nivel de percepción y aceptación en la muestra seleccionada. El objetivo del estudio fue identificar la demanda potencial existente. Dicho estudio fue de carácter descriptivo de corte transversal, desarrollado bajo el método mixto. Los resultados arrojaron una alta aceptación por parte de la población encuestada y de acuerdo con las necesidades identificadas desde el territorio amazónico.