CONHECIMENTOS E CONCEPÇÕES DE PROFESSORES ACERCA DO PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO DA CRIANÇA COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL - Rose Mary Fraga Pereira; Sonia Lopes Victor (Revista Brasileira de Alfabetização, 2021)
Objetiva-se analisar os conhecimentos e as concepções e as práticas de professores do Município de Vitória, Espírito Santo sobre o processo de alfabetização da criança com Deficiência Intelectual. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa do tipo exploratório, tendo Vigotski como principal interlocutor. Para tanto, foram realizadas entrevistas semiestruturadas. Os resultados produzidos evidenciam que o Município tem investido em formação para essas profissionais, todavia ainda parece incipiente essa formação ou necessita ser revista para atender as demandas da ação pedagógica, com vistas à garantia dos processos de alfabetização, principalmente, junto aos alunos público-alvo da educação especial com Deficiência Intelectual.