La Religión como estrategia de afrontamiento en los estudiantes universitarios. Una revisión teórica - Pedro Vázquez-Miraz; Juan Daniel León; Nicolás Álvarez-Merlano (Carthaginensia, 2022)
Se presenta en este artículo científico un análisis de la documentación existente obtenida en Scopus (2012-2020) acerca de las estrategias de afrontamiento religioso que poseen los estudiantes universitarios y su utilidad. El estudio lleva como objetivo el evidenciar que cantidad de autores, artículos y documentos han estudiado, dentro de plataformas confiables y de calidad, el manejo y eficacia de este específico tipo de estrategia por parte de los estudiantes universitarios. Los resultados evidenciaron mayoritariamente una visión positiva-neutra hacia lo religioso en las universidades ya que este tipo de afrontamiento tuvo resultados favorables en la salud de los alumnos.