Design and practice of a new campus card payment system in mobile internet scenarios(移动互联背景下校园卡支付体系设计与实践) - XUFeng(徐锋); YEYijuan(叶镒娟) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2018)
针对现有校园卡在脱机和写卡时存在的消费安全隐患，结合互联网技术发展及移动支付应用需求，在分析卡片发展历程的基础上，提出校园卡第3阶段发展概念：即在线化、无卡化、移动化、多介质化；架构适应发展需求的校园卡在线支付体系，建立基于云架构云服务的支付平台和虚拟服务大厅，设计网络、数据、安全和应急响应等保障措施，依托在线账户、二维码、移动终端，实现校园卡支付服务的移动化和自助化.