Transiciones civilizatorias y crisis de la modernidad: ¿hacia una lectura emancipatoria del concepto de civilización? Algunas consideraciones iniciales - Daniel Duhart (Revista de la Academia, 2020)
El presente artículo construye un marco analítico para relacionar el concepto de civilización con la discusión sobre la crisis de la modernidad, en el contexto de la emergencia de los discursos de transición civilizatoria ante a los imperativos ecológicos y sociales de la crisis global, explorando las maneras en que podría ayudar a abordar de forma más comprehensiva algunos elementos de esta discusión sociológica, en particular la dicotomía tradición versus modernidad, así como entre las escuelas de pensamiento de las modernidades múltiples y el enfoque decolonial/poscolonial.