UNA LECTURA DE LAS TECNOLOGÍAS DESDE LOS ESTUDIOS FEMINISTAS: EL CASO OLPC Y SUGARLABS EN COLOMBIA - Tania Pérez-Bustos; Fabián Prieto; Manuel Franco-Avellaneda (Nómadas, 2012)
El artículo presenta los aportes de las epistemologías feministas contemporáneas para una lectura situada de la sociedad de la información, a la luz de una investigación sobre el proyecto "Una laptop por niño" y su plataforma de software en Colombia, Sugar. Argumenta que estos abordajes contribuyen a pensar las condiciones de posibilidad y las posiciones invisibles que definen las TIC. Se cierra con algunas consideraciones sobre cómo esta reflexión puede fornecer herramientas para comprender dinámicas de diseño, implementación y gestión de tecnologías sociales.