دراسة شعاعيّة للصفات الشكليّة للناتئ المنقاريّ والثلمة السينية عند عينة من المرضى السوريين - د.خلدون درويش (مجلة جامعة دمشق للعلوم الطبية, 2021)
خلفية البحث وهدفه: يعدّ تحديد الصفات الشكلية للناتئ المنقاريّ والثلمة السينية في الفك السفلي مفيدًا في التخطيط لكثيرٍ من التداخلات الجراحيّة والدراسات الأنثروبولوجية وطب الأسنان الشرعي، وقد أظهرت الدراسات التشريحية وجود أنماط مختلفة في أشكال الناتئ المنقاريّ والثلمة السينية قد تكون عائدة إلى الوراثة والاختلافات الوظيفية وقد تكون مرتبطة بشكل الاتصال بالعضلة الصدغية ودرجته.