Vivir el amor en el matrimonio: reflexiones a la luz de la encíclica chr(38)quot;Deus caritas estchr(38)quot; - Pellitero, Ramiro (Teocomunicação, 2006)
De certa forma, o Papa XVI surpreendeu o mundo com sua Encíclica Deus caritas est. Ao apresentar o conteúdo fundamental da fé cristã sobre o amor e a realização dinâmica do amor, envolve o matrimônio. A relação entre o éros e o agápe faz faz uma estruturação diferenciada para o amor no matrimônio. O cristianismo não veio destruir o amor, mas elevá-lo e sobrenaturalizá-lo, na abertura para Deus e para os demais, o que ocorre de forma especial no matrimônio