Aproximación al pensamiento jurídico-político de Hans Kelsen - John Fernando Restrepo-Tamayo (Jurídicas, 2015)
Hans Kelsen es uno de los juristas más decisivos del siglo XX. Su obra significa y representa un esfuerzo por hacer del derecho una ciencia. Con un objeto de estudio definido y ajeno a cualquier intromisión de la justicia, de la moral, de la política o de la economía. Sus esfuerzos humanos e intelectuales le exigieron construir un sistema en el que el orden normativo era una expresión jurídica y una manera de comprender el orden social. De ahí que su obra se hizo sistema, sobre el cual la política y el derecho comparten una misma esencia. Tanto en el derecho como en la política Hans Kelsen llevó la reflexión teórica a orillas inimaginadas y poco frecuentes, en pesadores de estos tiempos.