Graça, salvação e teologia da sustentabilidade como tema da teologia wesleyana: discussões, acentos e contribuições = Grace, salvation and theology of sustainability as the theme of wesleyan theology: discussions, accents and contributions - Renders, Helmut (Teocomunicação, 2010)
O artigo apresenta e discute as contribuições da teologia wesleyana para a discussão teológica da sustentabilidade. Ele relaciona os três ambientes da sustentabilidade: economia, sociedade e meio ambiente. Com os discursos teológicos sobre a trindade econômica, a ecumene e a ecologia, propõe interpretar a terra “gaia” como sacramento e explora uma característica do método da teologia wesleyana brasileira: a inclusão do elemento da criação no chamado quadrilátero brasileiro