Consumo de oxigênio em Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862). Efeito da saturação de oxigênio dissolvido () - Lélio Favaretto; Alfio Bogdan; Eufrásio de Souza Santos (Acta Amazonica, 1976)
Resumo Foram feitas medidas de consumo de oxigênio em Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862) em diferentes concentrações de oxigênio dissolvido. Os dados obtidos indicaram adaptação respiratória desta espécie, no sentido da diminuição do consumo para saturações menores que 22,73%.