Er3+/Yb3+共掺光纤的研制与光谱分析 - 刘学军; 李进延; 蒋作文; 李诗愈; 李海清 (Guangtongxin yanjiu, 2004)
通过在Er3+/Yb3+共掺光纤中将Er3+离子的浓度提高到0.5%（wt）且没产生浓度猝灭时,使用该光纤进行泵浦放大,获得了22.3dBm的饱和输出功率,并与我们研制的掺Er3+光纤的相关参数进行了比较,对Er3+/Yb3+光纤和Er3+光纤的相关谱线进行了分析,可知Er3+/Yb3+共掺光纤在大容量高输出功率放大器应用方面的优势明显.