Condicionantes de la presencia de glifosato en orina en poblaciones de zonas agroindustriales de la provincia de Buenos Aires, Argentina - Silvana B. Figar; Analía Ferloni; Guillermo E. Hough; Amparo Saravi; Adriana R. Dawidowski; Valeria I. Aliperti; Ignacio Bressán; Florencia De Florio; Jimena Vicens; Nahuel Braguinsky Golde; Natalia K. Garcia; Glenda Pazur; et al. (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires, 2024)
Introducción: cada vez más comunidades rurales expresan preocupación por posible daño a la salud por los agroquímicos. A partir de conocer la presencia en el cuerpo humano de glifosato es posible confeccionar, junto a los actores locales, un modelo sistémico que evidencie los condicionantes socioambientales de la salud.