Aplicação das tecnologias da informação e comunicação (TICS) na educação e os desafios do educador - Márcio Câmara Xavier; Célia Regina Teixeira; Bianca Priscila Saveti (Dialogia, 2011)
Este artigo pretende refletir sobre a relação entre Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) e o papel por elas desempenhados no espaço educacional. Estas reflexões estão apoiadas nos estudos de MORAN (2009), FREITAS (2005) e KENSKI (2008), entre outros, pois consideram que o trabalho docente necessita incorporar as TICs, colocando-as a serviço de uma prática pedagógica com o princípio efetivo do ensinar. Concluindo, sugerimos algumas ferramentas aplicáveis, de uso gratuito, disponíveis na Internet.