Promoção da interatividade na sala de aula com Socrative: estudo de caso - Jorge Trindade (Indagatio Didactica, 2014)
Um ensino-aprendizagem efetivo em contexto de sala de aula exige um compromisso mútuo e igual disponibilidade de docentes e discentes. Para tal, estes têm que ser estimulados a manter as suas mentes continuamente ativas durante a aprendizagem, evidenciando cooperação e predisposição consciente para a comunicação. A concepção de um ambiente educativo propício a esta realidade, de interatividade consistente entre o professor e cada um dos alunos em sala de aula, requer uma plataforma de trabalho apropriada, que as tecnologias de informação e comunicação podem estar em condições preferenciais para responder.