Odontoma erupcionado: - Myriam Fungi Monetti; Carlos de Pró Lizuaín; Verónica Beovide Cortegoso (Odontoestomatología, 2016)
Los odontomas son clasificados por la OMS como tumores odontogénicos benignos compuestos por esmalte, dentina, cemento y pulpa, considerados lesiones hamartomatosas más que verdaderos neoplasmas. En casos excepcionales erupcionan hacia la cavidad bucal. En este trabajo se realiza la presentación de un caso de odontoma que se expone espontáneamente a la cavidad bucal, en un paciente masculino de 22 años, entidad que se conoce con el nombre de “odontoma erupcionado”. Se presenta también una revisión de la literatura entre los años 1980 y 2015, de los casos existentes de esta patología.