Preliminary research on some ecological and biometric aspects of the Sardinian pine marten (Martes martes) - Carlo Murgia; Elisabetta Secci; Anna Deiana (Hystrix, the Italian Journal of Mammalogy, 1995)
Abstract The coat colour and the biometric measurements of 13 Sardinian pine martens (Martes martes) were similar to the Italian peninsular specimens. The diet was constituted by vegetables (mainly Rosaceae fruits), mammals (rodents) and birds. On the basis of the collecting sites of martens, different habitats were frequented by the species, from woods to anthropic areas. Riassunto Indagine preliminare su alcuni aspetti ecologici e biometrici della martora (Martes martes) in Sardegna - La colorazione del mantello e i dati biometrici di 13 esemplari di martora sarda (Martes martes) erano simili a quelli riportati per esemplari dell'Italia peninsulare. La dieta era composta soprattutto da vegetali (frutti delle Rosaceae), da mammiferi (in particolare roditori) e da uccelli. Sulla base dei siti di ritrovamento degli animali si riscontra che la specie frequenta ambienti diversi, dai boschi alle zone antropizzate.