بعض المشكلات التي تبرز من تعريف الشعر الغنائي - د. باسل المسالمة (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2021)
يناقش البحث الطبيعة الغنائية في الشعر الإنكليزي، وهي إحدى التصنيفات الثلاثة العامة للشعر في الأدب، ويسعى إلى تعريف معايير الشعر الغنائي بالنظر إلى تعريف الناقد ديفيد ليندلي للشعر الغائي وعلاقته بالموسيقا حين يصرح أن "القصيدة المكتوبة لتغنى هي قصيدة لا يمكن لأي ناقد أن ينكر تسميتها بالقصيدة الغنائية". وبعد أن يوسع البحث هذا التعريف، يطرح فكرة أن تعريف ليندلي يخلق إشكالية في مفهومنا للشعر الغنائي، ثم ينتقل البحث إلى النظر في التحليلات النقدية المختلفة للشعر الغنائي وفق بعض النظريات النقدية التي تتحدى الصفة الغنائية للشعر بوصفها سمة جوهرية وجمالية.