Nuevos hallazgos monetarios de superficie en Cástulo - Manuel Abad Varela (Espacio, Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1995)
Las monedas que ahora presentamos fueron recogidas en superficie durante las sucesivas campañas de excavación realizadas en los años 1983, 1985-6 y 1991 en Cástulo (Linares, Jaén) bajo la dirección del Dr. José M- Blázquez y la Dra. M- Paz García-Gelabert \ La zona que está siendo objeto de estudio corresponde a un terreno conocido por «El Olivar» y que fue ocupado hasta la época árabe. Con anterioridad se pensaba que podría tratarse de una villa romana, pero, tras los estudios realizados, se ha comprobado que corresponde a un complejo público y termal.