VALOR: REALIDADE, FICÇÃO OU PROJEÇÃO DA REALIDADE - Paulo Emílio Ribeiro de Vilhena (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Minas Gerais, 2014)
O presente trabalho aborda o inesgotável tema — o valor — que desafia as mais diversas projeções do entendimento humano. Percebe-se, pelo desenvolvimento da exposição, que a partir do século XIX, o valor desceu dos etéreos recantos em que eram localizadas as suas concepções para habitar regiões mais palpáveis, em razão da gradual desmitificação do pensamento humano e do toque objetivo das abordagens filosóficas e metafísicas.