Tratamento da Depressão no Climatério - Renan Rocha; Joel Rennó Jr; Hewdy Lobo Ribeiro; Amaury Cantilino; Jerônimo de Almeida Mendes Ribeiro; Renata Demarque; Juliana Pires Cavalsan; Gislene Cristina Valadares; Antonio Geraldo da Silva (Debates em Psiquiatria, 2013)
No gênero feminino, a Depressão destaca-se em função de sua relevan-te prevalência ao longo dos anos reprodutivos. No climatério, principalmente na perimenopausa, há aumento significativo do número de casos, particularmente em associação com fogachos. Diversos antidepressivos demonstram eficácias semelhantes na população geral. Entretanto, pesquisas sugerem que é possível selecionar de modo mais criterioso e específico os medicamentos antide pressivos para pacientes que apresentam Transtorno Depressivo Maior no cli-matério associado a sintomas vasomotores.