DIE PROBLEME DER TÜRKISCHEN KINDER IN DER VORSCHUL- UND PFLICHTSCHULERZIEHUNG IN DER BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND* (Empirische Untersuchung) - NEVZAT AŞIKOĞLU (Cumhuriyet Üniversitesi İlahiyat Fakültesi Dergisi, 2018)
Das 20. Jahrhundert war bedeutend für die Geschichte der Menschheit und war Schauplatz für Entwicklungen, die das Leben der Gesellschaft zutiefst beeinflusst haben. Diesen Zeitabschnitt hat man Zeitalter der Technologie, der Wissenschaft, des Atoms, des Weltraums u.s.w. genannt. Gewiss sind diese Bezeichnungen berechtigt. Aber nach unserer Meinung sollte man diesen Zeitabschnitt. al so das 20. Jahrhundert, zum Zeitulter der Technologie und· Industrie ernennen. Denn die Entdeckung des Atoms, die Fortschritte der Weltraumforschung, die Industrialisierung: alle sind von den Fortschritten abhangig, die in der Wissenschaft und Technologie erreicht werden