Precedentes no CPC 2015 - Adriano Moura da Fonseca Pinto (Revista da Faculdade de Direito da Universidade de Uberlândia, 2022)
O presente trabalho apresenta comentários a respeito da chegada dos precedentes no CPC 2015 e traz resultados parciais de atividade de pesquisa realizada no ano de 2019 tendo como objeto a análise da fundamentação por precedentes no conjunto das decisões monocráticas e acórdãos do Tribunal Regional Federal da 2a Região. Foram analisadas a ocorrência de determinadas expressões jurídicas, incluindo citação a artigos de lei com o objetivo de identificar o perfil de fundamentação das decisões, bem como o tratamento dispensado aos incidentes de resolução de demandas repetitivas e assunção de competência suscitados conforme previsão do CPC 2015 e CRFB 88.