A propos des enjeux contemporains du structuralisme - Olivier Douville (Psicologia & Sociedade, 2009)
Comment rendre compte d'une possible actualité du structuralisme? L'auteur s'attache à distinguer un structuralisme qui ne repose que sur des antinomies d'un autre qui suppose le dépassement des antinomies.