Los derechos humanos en el estado mexicano y el contexto de su garantía - Enrique Uribe Arzate; Hiram Raúl Piña Libien (Estudios de Derecho, 2009)
La protección eficaz de los derechos humanos es una cuestión inaplazable para los Estados que siguen el paradigma del Estado constitucional. Para ello, se requiere una adecuada concepción de los derechos humanos que debe ser reforzada con otros elementos esenciales para la construcción de un sistema de garantías.