conceituação didática sobre orientação a objetos - Davi Silvestre Moreira Reis (Processando o Saber, 2010)
Este breve artigo predispõe-se a apresentar, de forma clara e sucinta, o conceito do paradigma da Orientação a Objetos, em voga atualmente em todas as etapas do desenvolvimento de um sistema, desde seu início, no levantamento de requisitos, até o final da fase de programação – ou codificação –, quando é enfatizado, passando pela análise e modelagem dos dados e atualmente sendo encontrado, inclusive, na própria persistência dos dados, sejam estes inseridos ou processados, que é o banco de dados. Este pequeno ensaio objetivará apresentar aos iniciantes em programação, e aos desconhecedores da Orientação a Objetos, uma abordagem didática e simples, visando facilitar a compreensão e o aprendizado desta metodologia de desenvolvimento tão solidificada e difundida nos dias de hoje.