Vicent Pastor i Briones, Pierres de Provença (1650): estudi i edició crítica, Alacant-Barcelona, Institut Interuniversitari de Filologia Valenciana - Publicacions Abadia de Montserrat, 2020 - Rafael Beltrán Llavador; Soledad Castaño Santos (Historias Fingidas, 2021)
Reseña de Vicent Pastor i Briones, Pierres de Provença (1650): estudi i edició crítica, Alacant-Barcelona, Institut Interuniversitari de Filologia Valenciana - Publicacions Abadia de Montserrat, 2020. El muy noble caballero Pierres de Provenza, hijo del conde de Provenza, y la muy linda Magalona, hija del rey de Nápoles, son los protagonistas de una novelita medieval, de origen francés, cuyos primeros testimonios datan del siglo xiv, y que mantuvo su vigencia hasta el siglo xix en diferentes lenguas (francés, castellano, catalán, italiano, inglés, polaco, ruso…), dentro de sus correspondientes tradiciones literarias y adaptándose a distintos formatos (además del textual, el musical o el teatral).