Implicaciones de la política económica en el riesgo asociado a la banca comercial y universal venezolana. Período 1998-2002 - Antonio Soto; Alberto Castellano; María Valente; Miguel Ángel Soto (Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, 2005)
El presente artículo se centra en determinar el impacto de las políticas económicas en el riesgo asociado a la banca comercial y universal venezolana durante el período 1998-2002, específicamente en lo referente al riesgo de liquidez, sectorial y cambiario. A través de una investigación de tipo descriptivo-observacional, los resultados revelan que este importante segmento del sector financiero presentó una exposición al riesgo sectorial; mientras que los riesgos de liquidez y cambiario fueron controlados dada la efectividad de la política económica.