Una aproximación al tema de “judaísmo y política” desde las fuentes - Ana María Tapia-Adler (Revista Cultura & Religión, 2007)
En esta presentación el análisis está centrado en el Judaísmo y las relaciones de poder que se dieron en su interior en la antigüedad. Se enfatiza la relación entre el poder político y el religioso considerando el papel de reyes, sacerdotes y profetas, en los primeros tiempos y cómo fue variando en el transcurso de la historia, después de la desaparición de la profecía en Israel y la destrucción del Segundo Templo.