Violencia doméstica e ingresos laborales de las mujeres en México - Edith Aguirre (Estudios Económicos, 2022)
Este artículo presenta el primer análisis empírico sobre la relación entre la violencia doméstica y los ingresos laborales de las mujeres en México, país en el que este tema no ha recibido mucha atención dentro de la literatura económica a pesar de las crecientes tasas de violencia de género. Los resultados muestran una asociación negativa y significativa entre la violencia doméstica y los ingresos laborales de las mujeres en México para todos los tipos de abuso y con independencia de la medición de violencia de pareja que se utilice.