Leer y escribir en dos idiomas: propuesta metodológica para niños de educación primaria en escuelas mexicanas - Helena I. Pérez-Hicks; Gabriela Orozco-Calderón (Ciencia & Futuro, 2019)
Se analizó la importancia de incluir el aprendizaje de un segundo idioma desde etapas iniciales de la vida escolar y llegar a la vida adulta con el dominio de dos idiomas. Se propone para ello la adquisición del proceso de lectoescritura de manera simultánea en los idiomas español e inglés. El desarrollo de la lectoescritura para dos idiomas desde edades tempranas implicaría no solo un mejor desarrollo neuropsicológico en los niños, sino también en el desarrollo social y crecimiento de los países en los que se implemente esta metodología.