O homem na linguagem: o entrelaçamento língua e cultura na aquisição da linguagem numa perspectiva enunciativa aquisicional - Marlete Sandra Diedrich (Acta Scientiarum: Language and Culture, 2017)
O tema central deste artigo é a vivência da tríade homem, linguagem e cultura manifestada na experiência de aquisição da linguagem pela criança. Para tanto, a discussão pauta-se em princípios advindos dos trabalhos de Émile Benveniste e filia-se a uma abordagem enunciativa aquisicional da linguagem da criança, a qual aponta para o fato de que a criança, em sua experiência de aquisição da linguagem, acessa valores culturais revelados no simbólico da língua e mobiliza-os sempre na dependência do aqui-agora por ela vivenciado em suas enunciações.