A ética como dessacralização em Levinas - Fabri, Marcelo (Veritas, 2001)
O artigo apresenta a ética levinasiana como uma forma de dessacralização. O ponto de partida é a reação de Levinas a dois tipos de violência: a violência ativa do processo cognoscitivo e a violência mística proveniente da experiência com o numinoso. Tenta-se demosntrar que a ética levinasiana é uma inteligibilidade que se mantém na fronteira destas duas formas de violência. Daí o seu caráter dessacralizante