Cuentas y colgantes campaniformes y epicampaniformes de Cerdeña - Claudia Pau (Lucentum, 2013)
En el presente trabajo se ha realizado un amplio catálogo de los adornos campaniformes y epicampaniformes de los principales yacimientos sardos, identificando la secuencia espacial y cronológica campaniforme inherente a los objetos ornamentales, desde las primeras expresiones del fenómeno en Cerdeña hasta el Bronce Antiguo, periodo en el cual en la isla se manifestarían los caracteres finales del campaniforme, con su hibridación en las facies iniciales del Bonnanaro, mostrando los rasgos evolutivos de cada uno de los elementos y realizando, contemporáneamente, comparaciones con la Península Ibérica y con otras zonas del arco Mediterráneo.