Rithy Panh, l’éveilleur de conscience. - Soko Phay-Vakalis (EspacesTemps.net, 2009)
Devant l’actualité brûlante que connaît le Cambodge avec l’ouverture des procès des anciens Khmers rouges, en premier lieu avec celui de Douch (anciennement directeur de S21), en ce 17 février 2009, les films et documentaires de Rithy Panh apparaissent essentiels dans la compréhension et l’appropriation de notre passé. En effet, ce crime de masse ― l’un des pires du 20 e siècle ― est sans images et presque sans traces, 1 rendant la mémoire et sa transmission ...