Curso de Especialização para Bibliotecários de Instituições de Ensino Superior: da concepção à concretização de uma experiência singular - Lena Vânia Ribeiro Pinheiro (Ciência da Informação, 1990)
Descreve a criação, implantação edesenvolvimento do Curso de Especialização paraBibliotecários de Instituições de Ensino Superior, que, iniciado em 1987, tem sido ministrado em várias universidades dó País. Analisa a atuação dedois cursos realizados pela UFRJ/IBICT em diferentes épocas (1987 e 1989) enfatizando mais o seu alcance ou influência nos alunos, sob alguns aspectos políticos, sociais, culturais e humanos