Primeros registros del género Caluromys (Didelphimorphia: Didelphidae) para el departamento del Quindío, y aclaraciones sobre los registros de Colombia. - María Camila Bastidas-Domínguez; Angélica Alzate Sánchez; Sebastián O. Montilla; Diana Carolina Valencia; Guillermo Cárdenas; Hugo Manitlla-Meluk (Mammalogy Notes, 2021)
Se reportan los primeros registros del género Caluromys para el departamento del Quindío, en los Andes Centrales de Colombia. Estos registros corresponden a dos individuos de la especie C. derbianus, fotografiados en el municipio de Córdoba y uno más recuperado de una línea de alta tensión en el municipio de Pijao, al sur del departamento. De acuerdo con las nuevas localidades adicionadas en este estudio, además de registros de presencia contenidos en el repositorio GBIF y el análisis de registros en la literatura, se discute sobre la distribución de C. derbianus en Colombia y se hacen aclaraciones sobre los datos disponibles para esta especie en el occidente del pais. Finalmente, se presenta una herramienta visual para la identificación de las especies de la subfamilia Caluromyinae para Colombia.